Koropak.co.id – Menu ikan bakar sangat familiar dan sangat mudah dijumpai di setiap rumah makan, terutama di Kota Tasikmalaya. Karena makanan ini lebih mudah dalam proses pembuatannya, dengan bahan utama ikan dan dibakar menggunakan pengapian arang. Namun, dari sekian banyak menu ikan bakar, satu yang menjadi beda yakni terletak pada resep bumbu olahannya, karena bumbu memberi dampak pada citarasa menunya tersebut.
Seperti Ikan bakar ala kedai Bagadang ini nih, yang sangatlah beda. Kentara dari resep olahan atau racikan bumbunya. Resep pada bumbu ini identik dengan resep khas Kota Padang yang lebih mengedepankan citarasa pedas dan pada olahan bumbu lebih komplit komposisinya. Kemudian, dari cara proses pembuatannya, ikan terlebih dahulu digoreng setelah itu baru dibakar.
Baca pula : Kuliner Paling Dirindukan Pasca Ramadan
Pengelola kedai, Heri menuturkan menu ikan bakar di Kedai Bagadang disajikan dengan sajian khas Kota Padang dengan perbedaannya terletak pada bumbunya.
“Bumbunya yang khas dari kita adalah bumbu ala restoran Padang dengan citarasa pedas yang kian menggugah selera,” ucapnya.
Dikatakan Heri, Kedai Bagadang membanderol satu porsi paket ikan bakar seharga Rp 18 ribu yang terdiri atas nasi, ikan, jengkol, sambal ijo, plus lalapan. Lalu ada paket Ayam bakar dengan harga per porsi yang sama, Rp 18 ribu.
Baca pula : Tips Berwisata Kuliner
Untuk menu telur dadar ala Bagadang dihargai Rp 13 ribu dengan proses penyajiannya dadakan. Menu minuman khasnya adalah teh telur dengan keunggulannya yang berkhasiat untuk menambah stamina dan rasanya yang memberi kesegaran, dalam satu gelas dibanderol Rp 9.000.
Sejak dibuka pada awal Maret 2018, di Jalan R.Ikik Wiradikarta (Kalektoran) kedai ini beroperasi mulai pukul 10.00 WIB sampai pukul 21.00 WIB. Selain makan di tempat, juga melayani pemesanan melalui line telepon 085399998112.*